设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 新闻动态  > 工作动态

中船重工与咸宁市政府签署战略合作协议

来源:秘书处发布时间:2018-01-09阅读次数:

1月5日,中船重工与湖北省咸宁市人民政府战略合作协议签约仪式在中船重工集团总部举行,中船重工副总经理钱建平,咸宁市委书记、人大常委会主任丁小强出席签约仪式。在双方领导见证下,中船重工海装风电与咸宁高新区管委会签署了风电项目投资合同书。

签约仪式开始前,双方进行了座谈交流。钱建平对丁小强一行的到来表示欢迎,指出,近年来,中船重工坚持供给侧结构改革,加快转方式、调结构步伐,确立了包括高端装备制造业和新能源产业在内的十大军民融合产业发展方向,不断加快产业布局,持续推进结构优化,取得了良好发展业绩。咸宁市不仅有着丰富的自然资源,也具有丰富的旅游资源,社会经济发展日新月异,为中船重工及旗下成员单位改革发展提供了很大支持和帮助,双方有着良好的合作基础。希望双方以十九大精神为指引,把握国家实施“一带一路”、长江经济带、中部地区崛起等战略的机遇,以此次战略合作协议签署为新起点,进一步拓宽合作领域,携手在风能资源开发、旅游服务业、基础设施建设、智慧城市及信息化建设等领域深化合作,推动双方合作结出更加丰硕的成果。

丁小强感谢中船重工及所属企业为咸宁市经济社会发展作出的贡献。他表示,咸宁市政府将一如既往地全力支持中船重工在咸宁的发展,并将以合作协议签署为契机,充分发挥自身优势,积极做好政策支持与服务,给予地方配套政策支持服务,推进产业项目全面合作,形成全方位互利共赢、共同发展的新局面。

中船重工董事会秘书刘郑国,咸宁市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、常务副市长何开文,及双方有关部门和单位负责人参加活动。(来源:中船重工公众号)