设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 新闻动态  > 民爆行业

全省2018年民爆行业工作会在武汉召开

来源:秘书处发布时间:2018-03-14阅读次数:

313日,全省民爆行业工作会在武汉召开。

会议传达贯彻了全国和全省安全生产工作会议精神,通报了工信部办公厅关于民爆行业“打非治违”有关情况,签订了2018年安全生产目标责任书。省国防科工办副主任刘兆雄作了题为《牢固树立安全发展理念 推进我省民爆行业安全持续发展》工作报告。

会议总结回顾了全省民爆行业2017工作情况,安排部署了2018年工作,对全国“两会”期间安全生产工作作了强调部署。

会议要求,全省民爆行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的各项决策部署,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,全面落实安全生产责任,严格行业安全监管,推动行业技术进步,筑牢民爆企业安全生产基础,奋发有为、扎实工作,不断推进我省民爆行业安全、持续发展,为推动我省经济高质量发展和决胜全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境再作贡献。

各市(州)民爆行业主管部门,各民爆物品生产、销售企业及民爆设备生产企业,省爆破器材行业协会的代表参加了会议。(来源:民爆处)