设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 新闻动态  > 军民融合  > 军民融合

湖北省召开军民融合复合材料产业联盟成立大会

来源:发展计划处发布时间:2018-05-17阅读次数:

5月15日,省人民政府国防科技工业办公室在咸宁市组织召开省军民融合复合材料产业联盟成立大会并举行授牌仪式。科工办副主任杨峰,咸宁市委常委、副市长何开文出席会议。

会议审议通过了《湖北省军民融合复合材料产业联盟章程》《湖北省军民融合产业联盟组织机构提名议案》,选举了咸宁海威复合材料制品有限公司为理事长单位,同时产生了4个副理事长单位和27家联盟成员。目前,该联盟是集研发、生产、应用于一体的“产、学、研、资、用”综合性交流合作平台,成员涉及航空航天、船舶与海洋工程、电子工业、新能源、金融等多个领域。

杨峰指出,引导和支持建立一批产业联盟是贯彻落实军民融合国家战略,推进军民协同创新,培育战略性新兴产业,加强新旧动能转换,促进军工与区域经济协调发展的一项重要举措。希望联盟各成员单位要遵循市场规律,遵守行业规章;注重分工协作,搞好优势互补;立足科技前沿,开展联合攻关;完善运行机制,发挥平台效能,为“创新湖北”建设,实现“建成支点、走在前列”目标提供强有力的支撑。(来源:发展计划处)