设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 党群工作  > 工会工作

省国防工会干部培训班在汉开班

来源:国防工会发布时间:2018-05-28阅读次数:

为进一步加强工会干部队伍建设,提升工会干部综合素质,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,不断增强四个意识,坚定四个自信,推动工会工作再上新台阶,省国防工会于521日至25日在省国防科工办职工讲习所举办了第一期工会干部培训班,来自省内各军工企事业单位的30余名专兼职工会干部参加了培训。

省国防科工办副主任、省国防工会主任袁善谋在培训班开班仪式上强调,加强基层工会干部培训是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是适应工会工作发展新形势的需要,是工会干部履职尽责的需要,大家要端正态度、拓宽思路,做到学有所获、学以致用,不断增强服务广大职工群众的能力和水平。

此次培训包含党史、党章党规、工会业务知识、革命传统教育、军民融合、传统文化等方面的内容,以面对面理论讲座、体验式教学分享、零距离经验交流等新颖的方式,为各军工企事业单位工会干部创造了一次互相交流、深入提高的学习机会。大家纷纷表示,培训课程安排合理、老师讲授精彩,通过培训,开阔了视野、提高了素养、强化了业务,对做好新时期工会工作必将起到积极的指导作用。