设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 党群工作  > 党建园地

全省国防科技工业“新时代湖北讲习所”讲习活动推进会在襄阳召开

来源:党委办公室发布时间:2018-04-23阅读次数:

 

 

为扎实推进“新时代湖北讲习所”讲习活动在湖北军工全面有效开展,420日,省国防科工办在襄阳召开全省国防科技工业“新时代湖北讲习所”讲习活动推进会。省国防科工办党委委员、副主任邓明忠出席会议并讲话,全省各军工单位党群或宣传部门负责人参加会议。

会前,全体与会人员赴中国人民解放军第5713工厂观摩了“新时代湖北讲习所(襄阳)”示范讲习活动。会上,邓明忠强调,在全省军工系统深入开展“新时代湖北讲习所”讲习活动是贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神的具体举措。各军工单位在开展“新时代湖北讲习所”活动中,要增强政治意识,提高政治站位,按照学懂弄通做实的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,引导全行业党员群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要明确讲习重点,聚焦理论实践,讲清楚讲明白习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,通过讲习活动促进党员干部把新思想贯穿到推进工作的方方面面。要精心组织讲习,力求实绩实效,通过创新讲习方式、优化讲习形式,创新话语表达,让广大党员群众听得懂、能领会、可落实。要加强工作保障,坚持久久为功,加强组织领导和统筹协调,充分发挥各级党委的示范引领作用,用好“三会一课”、支部主题党日等基础载体,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想逐步引向深入。

中国人民解放军第5713厂、航宇公司分别就开展讲习活动的做法和成效作了经验介绍,中船重工第701研究所、第712研究所等7家军工单位交流了观摩学习体会。